Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Castanha de Baru Torrada
A castanha de baru torrada é classificada como uma semente comestível, fruto da família das leguminosas e possui características semelhantes aos frutos secos como: macadâmia, pecã, castanha do Brasil, castanha de caju e avelã, apesar da classificação botânica diferente.
A castanha de baru torrada é rica em proteínas, gorduras boas, fibras e minerais, apresentando assim elevado valor nutricional.
Estudos apontam que uma porção de 100g de castanha de baru torrada, contém em média, 41g de gorduras, 26g de proteína e 11g de fibras.
Dentre as gorduras presentes em sua composição, os ácidos graxos insaturados (gorduras benéficas para a nossa saúde) são encontrados em maior quantidade, destacando-se o ácido oleico (ômega 9) e ácido linoleico (ômega 6). Falando nisso, a quantidade de ácido linoleico presente na castanha de baru (31,8mg) é superior ao azeite de oliva, óleo de coco, óleo de amendoim e azeite de dendê.
Com relação as proteínas, a castanha de baru torrada apresenta teores semelhantes ao amendoim e superiores a avelã e leguminosas como feijão, ervilha e grão de bico, tornando-a uma boa fonte de proteína vegetal, especialmente para vegetarianos, veganos e praticantes de atividade física.
Dentre os minerais presentes nesta castanha, destacam-se o ferro, cálcio, zinco, magnésio, fósforo, selênio, potássio, manganês e cobre, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.