Castanha Portuguesa in natura
A castanha portuguesa é um alimento consumido em todo o mundo já há muitos anos, não apenas por seu sabor característico, mas também por suas propriedades nutricionais que podem ser muito benéficas ao nosso organismo. Entre as suas propriedades, encontramos fibras, proteína e nutrientes capazes de melhorar a saúde digestiva, regular o diabetes, fortalecer os ossos, diminuir a pressão sanguínea, prevenir doenças crônicas, entre outros. Castanha in natura deve ser armazena em geladeira sem abafar, será enviado em saquinho furado para que não sofra avaria durante o transporte.
RESTRIÇÃO ALIMENTAR:
Alérgicos: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:
Seja cozida ou assada, a castanha portuguesa é um excelente ingrediente para se usar tanto em receitas doces como nas salgadas. Um truque essencial para preparar a castanha portuguesa em qualquer receita é fazer um corte em X no topo de cada castanha, para que assim, ela possa abrir sua casca mais facilmente. • Para assar: Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque as castanhas em uma assadeira por pelo menos 20 minutos ou até que as cascas se partam. • Para cozinhar: Coloque as castanhas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto por pelo menos 25 minutos ou até que elas estejam macias. É melhor remover as cascas e a pele interna enquanto as castanhas ainda estiverem quentes, pois depois de esfriar o processo pode ser mais difícil.
BENEFÍCIOS DO PRODUTO:
Rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e minerais essenciais, grande parte dos benefícios da castanha portuguesa referem-se ao poder de fortalecer o sistema imunológico, prevenindo o nosso organismo de uma série de doenças.
* Não recomendamos o envio de produtos perecíveis para grandes distâncias