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Cacau em Pó Alcalino
O Cacau em Pó Alcalino passa por um processo de alcalinização buscando uma melhora em seu sabor e solubilidade em água. Além disso, é feito com amêndoas de cacau com 10% a 12% de teor de gordura, sendo um cacau muito mais saboroso e aromático.
O Cacau em Pó Alcalino tem um tom escuro avermelhado, apresenta sabor mais suave comparado com o cacau natural e, se mistura com facilidade à outros líquidos, isso faz com que ele seja o preferido dos confeiteiros, para fabricação de biscoitos, bolos, tortas, entre outros. Saudável, menos calórico, rico em vitaminas e estimulante do bem-estar.
O Cacau Alcalino sofre um processo de alcalinização, atingindo pHs superiores a 6,0. Já possui ’base’ alcalinas, como carbonato de sódio, bicarbonato de sódio, que neutralizam a acidez do cacau.
Possui coloração mais escura quando comparada ao cacau natural, sabor mais suave, e melhora a dispersibilidade em substâncias líquidas.
Como o cacau não é ácido não vai reagir com o bicarbonato de sódio, ou qualquer outro produto alcalino, e por isso normalmente se utiliza de fermentos químicos em pó.
O Cacau em Pó Alcalino contém o aminoácido triptofano, que aumenta a produção de serotonina, um dos neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar. Além disso, ajuda na fabricação de endorfina, outro neurotransmissor responsável pelo nosso bem-estar. Também possui, em sua composição, ferro, potássio, fósforo, sódio e cálcio. E mais, seu consumo ainda proporciona Vitamina C e Vitamina E.
O valor calórico do cacau em pó é bem menor que o dos chocolates. O Cacau em Pó Alcalino é antioxidante - Quando um alimento é antioxidante, significa que ele é caaz de combater radicais livres, um processo que retarda o envelhecimento, entre outros benefícios. O cacau em pó possui essas características. Além disso, seu consumo é benéfico para as funções intestinais.