Colorau
Esse tempero, também empregado como corante natural, cai bem em vários preparos.
Benefícios:
O tom vermelho vem da presença de compostos carotenoides na semente. Segundo estudo da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, esses ativos são antioxidantes e protegem a pele dos danos causados pela radiação solar. Esse tempero, também empregado como corante natural, cai bem em vários preparos.
Como consumir: a semente de urucum seca e triturada é o tempero que conhecemos como colorau. Ele deve ser adicionado sempre antes ou durante a cocção. Suave e adocicado, ressalta os sabores de carnes, frangos e pescados de todos os tipos, sopas e ensopados. Mas também pode ser usado apenas para dar um tom avermelhado a uma receita.
Ingredientes Colorau: óleo vegetal de soja, cacau em pó e corante urucum.
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA. PODE CONTER TRIGO, AVEIA, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃS, CASTANHA-DE-CAJU, CASTANHA-DO PARÁ, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES E PINOLI. CONTÉM GLÚTEN.